Il lievito madre viene coccolato per 36 ore, con una lavorazione che coniuga l’amore per la tradizione a una capacità tecnologica avanzata, per essere poi gentilmente sposato con ingredienti antichi e naturali come farina, uova, zucchero e burro: ne nascono prodotti fragranti e leggeri, molto più digeribili e ricchi di piacere e benessere.
L’Università degli Studi di Napoli (Facoltà di Agraria, Dipartimento di Microbiologia, Professor Danilo Ercolini) ha stabilito la reale diversità del lievito madre Cupiello a partire dalla sua composizione: si tratta per la maggior parte di “lactobacillus sanfranciscensis”, un fermento lattico che unisce vantaggi unici a grandi proprietà antimicrobiche, ed è in grado di dare al prodotto un bouquet aromatico ricco e complesso.
La facoltà di gastroenterologia dell’Università Federico II di Napoli (Facoltà di Medicina) ha effettuato sui prodotti ottenuti dal lievito madre Cupiello test in doppio cieco (nessuno degli intervistati e degli intervistatori era a conoscenza del prodotto sottoposto a esperimento) paragonandolo a prodotti a base di lievito di birra: il 100% dei soggetti del test ha trovato i cornetti a base di lievito madre Cupiello più gradevoli, più leggeri e più appetitosi.
Oggi Bison è in grado di offrire ai suoi clienti una ricca gamma di prodotti da forno nati da questo prodigio della natura e da una tradizione dolciaria – quella napoletana – che da secoli fa scuola nel mondo per creatività, sapore e golosità: il lievito madre Cupiello risulta ideale per la realizzazione di prodotti surgelati, perché la sua naturale capacità di mantenimento della fragranza dona al prodotto finito una delicatezza e un sapore ineguagliabile.