Abbiamo selezionato per te la linea Colazione Vegana Lizzi: l’azienda ha orientato negli ultimi anni le sue ricerche all’elaborazione e alla produzione di una linea di prodotti vegani per la prima colazione che nel 2014 ha ottenuto la prestigiosa certificazione “Vegan OK”.
La sfida affrontata è stata impegnativa: rinunciare agli ingredienti tradizionali sostituendoli con altri, tutti di origine vegetale, come le farine, il fruttosio, le margarine vegetali senza grassi idrogenati e senza olio di palma per dar vita a un croissant che fosse competitivo a livello di sapore con i croissant tradizionali, e avesse tutto il benessere di ingredienti nuovi e controllati.
Nascono così i muffin cioccolato e carota, i croissant classici e croissant con farine più nobili come la canapa, la farina di riso venere integrale o arricchiti con ingredienti di tendenza come curcuma, semi di chia e zenzero. I prodotti sono fonte di fibra e fonte di Omega3, in linea con uno stile alimentare orientato al benessere e il loro apporto calorico è inferiore del 20% rispetto ai prodotti tradizionali.
Il processo produttivo basato sulla vera lievitazione naturale di 27 ore – l’impasto matura 24 ore in cella più altre 3 ore dopo la lavorazione - con un ceppo madre che in Lizzi si tramanda da oltre cent’anni, assicura fragranza, maggior digeribilità, gusto e morbidezza.